Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443114, Самара, ул. Георгия Димитрова д.48
  • +7 (846) 956-06-01
    +7 (846) 331-10-97 (региональный банк)
  • info@usinovi-samregion.ru

Новости региона

Приглашаем жителей Самарской области пройти вакцинацию от COVID-19!

2 ноября 2021 года с 8.00 до 20.00 в Самарской областной универсальной научной библиотеке по адресу пр.Ленина, 14А все желающие смогут сделать прививку от COVID-19.

Будут работать 25 мобильных прививочных бригад.

Вакцинация будет проводиться вакцинами "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

Используйте нерабочие дни с пользой для здоровья!

Привиться могут все желающие старше 18 лет при отсутствии противопоказаний. С собой необходим документ, удостоверяющий личность.


19 ноября 2021 г. Государственное казенное учреждение Самарской области "Государственное юридическое бюро по Самарской области" проводит Всероссийский день правовой помощи детям.

Основная задача Всероссийского дня правовой помощи детям – правовая помощь детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, юридических аспектов опеки, алиментных обязательств и другим правовым вопросам детско-родительских отношений, а также широкое информирование граждан о возможностях системы бесплатной юридической помощи.

Мероприятие "Всероссийский день правовой помощи детям" будет проходить на базе ГКУ СО "Государственное юридическое бюро по Самарской области" и его структурных подразделений в формате дня открытых дверей с соблюдением мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), действующих на территории Самарской области.


Вниманию налогоплательщиков: началась рассылка налоговых уведомлений за период 2020 года УФНС России по Самарской области информирует о начале рассылки налоговых уведомлений для уплаты гражданами имущественных налогов.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат его в электронной форме, оно не дублируется почтовым сообщением (за исключением случаев получения от пользователей уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе).

Граждане, не подключенные к данному сервису, получат налоговое уведомление по Почте России заказным письмом по адресу постоянной регистрации. Обращаем внимание: по закону, письмо считается полученным через 6 дней после его отправки.

Налоговые уведомления НЕ направляются в следующих случаях: - общая сумма налогов, исчисленная налоговым органом, составляет менее 100 рублей; - налогоплательщик освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы.

Разобраться в налоговых уведомлениях поможет новая промостраница «Налоговое уведомление физических лиц – 2020» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Эта страница содержит разъяснения по основным вопросам: что такое налоговое уведомление, как его получить, исполнить, и что делать, если оно не пришло, каковы изменения в налогообложении имущества физлиц с 2020 года, как узнать об указанных в уведомлении налоговых ставках и льготах и воспользоваться ими. Также на промостранице можно посмотреть видеоролики о правилах применения вычета по земельному налогу, льготах для многодетных семей, налоговых калькуляторах для самостоятельного расчета налогов и др.

С налогового периода 2018 года лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставлены дополнительные налоговые вычеты, уменьшающие размер налога на кадастровую стоимость 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка (п. 6.1 ст. 403 НК РФ).

В этом году в форму налоговых уведомлений внесены изменения. Теперь в них указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации, при этом отдельный платёжный документ (квитанция) не направляется. Кроме того, ранее в уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, теперь в нем будет указано только то имущество, по которому исчислен налог.

Налоговая служба напоминает: срок уплаты имущественных налогов (имущество, земля, транспорт) за 2020 год – не позднее 2 декабря 2021 года.