Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 443091, Самара, пр-т К.Маркса 448А
  • +7 (846) 956-06-01
  • adoption@samtel.ru

Отзывы

Добавить отзыв
18.12.2012г. О.М.

Если честно, я сначала не понимала, зачем групповые занятия, где мы все друг друга увидим, ведь у кого-то будет, возможно, тайна усыновления. Но теперь я очень рада, что занятия-тренинги именно групповые. Потому что я общалась с людьми, у которых такая же цель, как у меня. Я могу открыто об этом говорить! Это такая моральная и психологическая поддержка! Я получила очень много важной и полезной информации. Со мной произошли изменения очень большие. Все это с Вашей помощью! СПАСИБО!

14.05.2013г. И.К.

Я горжусь, что была на таких замечательных курсах! Они были полезные, нужные, продуктивные! Очень хорошо, что проводится такая объемная подготовка к усыновлению. Жаль, что мало было времени. Все участники были приветливые. Спасибо огромное!

14.05.2013г. Е.Д.

Сердечное спасибо за проведение активных курсов в подготовке принимающих родителей! За высокий уровень профессионализма! За создание доброжелательной, конструктивной обстановки в группе! Вся информация очень полезная, необходимая, важная! За поддержку, возможность познать и оценить себя и свои силы, что изменить в себе низкий вам поклон! Успехов вам, мудрости, радости и счастья!

14.05.2013г. Н.К.

Огромная благодарность всем работникам центра за вашу работу, заботу, вы делаете доброе дело! Помогаете людям приобрести счастье, любовь и главное в жизни – детей.

18.09.2013г. О. и К.П.

Огромное Вам спасибо за ту невероятную помощь, которую Вы оказываете и взрослым, и детям найти друг друга, полюбить и построить счастливые и надежные, крепкие семьи! Спасибо, что дарите счастье людям!!!

17.03.2014г. Семья К.

Выражаем огромную благодарность за проведенные курсы! Помимо очень добрых и хороших людей, которые нас сопровождали в течение этого времени, помимо кучи полезной информации, которую мы приобрели, мы благодарны за бесценный опыт, который вы нам передали. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

17.03.2014г. Семья Б.

Спасибо огромное за предоставленную информацию! За ответы на проблемные вопросы. За то, что мы с большей ответственностью подойдем к этому. Отдельное спасибо Оксане Михайловне!

17.03.2014г.

Благодарен за проявленное внимание и полученные знания от работников учреждения. Очень много полезной информации и любви! Спасибо от семьи П.!

23.06.2014г. Все участники группы.

Наша группа выражает сердечную благодарность за курс лекций ШПР! Мы все получали эмоциональную и информационную поддержку в решении наших вопросов. Особенно нам понравились работы с использованием творческой деятельности. Помимо благодарности и ярких впечатлений у нас есть замечание по первому занятию, которое проводила юрист: возмущены некорректными вопросами по оглашению размера дохода присутствующих. Можно анкеты заполнять в письменном виде?

29.04.2015г. Семья А.

От всей семьи хотим поблагодарить коллектив центра и психолога Лоргину Оксану Михайловну за чуткое отношение, помощь в понимании очень важных проблем. Очень много полезной информации!

01.07.2015г. Г.К.

Большое вам всем человеческое спасибо за вашу работу!!! Желаю всем работникам центра здоровья, терпения, личного благополучия, большого человеческого счастья!!!

01.07.2015г. Семья П.

Огромное спасибо! За вашу работу, за вашу помощь. Занятия очень познавательные, насыщенные и активные!

21.10.2015г. С.Я.

Я проходила курсы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, осенью 2015 года в Областной центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. С первого дня обучения я была рада, что выбрала именно этот центр. Глубоко и подробно была освещена тема психологии семьи, особенности возрастного и физического развития детей, потребности ребенка, что впоследствии, я думаю, поможет лучше и легче найти контакт с ребенком. Так, например, до прохождения курсов, для меня была очень важна тайна усыновления, я очень переживала по этому поводу, думала скрыть от ребенка процесс усыновления. Однако, психолог подробно раскрыла эту тему, объяснила важные моменты. Сейчас я точно знаю, как вести себя в этой ситуации! Обучение в ШПР крайне необходимо! Но поняла я это только в процессе обучения. Для меня вся информация оказалась ценной и необходимой. Очень хочется полученные знания быстрее применить на практике. Я абсолютно уверена, что такие курсы полезны не только лицам, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, но и реальным родителям. Спасибо психологу областного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Оксане Михайловне и другим специалистам центра за представленную информацию!

21.10.2015г. С.П.

Мне очень понравились курсы приемных родителей! Спасибо психологу Оксане Михайловне! Очень интересные психологические занятия и тесты. Очень много интересного и познавательного! Очень много узнала для себя о правильном воспитании деток и правильном наказании, как правильно общаться с приемными детками. Научилась, как правильно избавиться от агрессии, как нужно повышать у ребенка самооценку, как разрешить конфликты. Учились выражать свои чувства и вести диалог с детьми. Очень рада, что попала на эти курсы! И благодарна всем, кто с нами занимался!

23.12.2015г. В.Т.

До курсов мне казалось, что я все знаю и все могу. Но по мере учебы понимал, что не все так просто, как кажется. Спасибо психологам центра за то, что за короткий курс смогли дать начальный необходимый уровень знаний в этом сложном, но увлекательном и интересном процессе, как воспитание ребенка. После обучения я на многие вещи стал смотреть не так, как раньше. Понравилась подача материала (теория и практические задания в игровой форме). Хотя сначала я немного не готов был к этому. Конечно, понимаю, что это «капля в море», но имея какие-то основные знания, будет намного легче, потому что отталкиваться от чего-то всегда проще, чем начать с нуля. Спасибо!

23.12.2015г. Е.Ф.

Огромное спасибо психологам! За их работу, за их отношение к нам. Здоровья им и благополучия! С наступающим Новым годом!

23.12.2015г. А. П.

Общаться с психологами раньше не доводилось. Настороженно ожидал, к чему это приведет. Первое занятие подтвердило опасения. Задания предполагали зачастую тактильный контакт с людьми, мало мне знакомыми…Понимание для чего это делается пришло сразу, после подведения итогов задания, но перебороть себя в этом плане было поначалу нелегко…Я хоть и считаю себя человеком достаточно общительным, но все же это были незнакомые мне люди… Постепенно скованность прошла и от занятия к занятию люди становились ближе мне и понятней.. Исчезла напряженность и официоз, появились шутливые ноты в общении… Понимание, что все мы объединены общей целью, хотя и с абсолютно разными зачастую взглядами на различные аспекты, также дополнительно сближало.

Что понравилось. Крайне профессиональный подход к построению и проведению занятий. Настроить контакт с обучаемым зачастую бывает очень нелегко (размышляю как человек, имеющий педагогическое образование), в данном случае с первого дня общение было построено, доверительное и очень корректное. Ни на минуту не возникало ощущения нудности и затянутости процесса обучения. Любая, даже самая трудно запоминаемая человеком теоретическая часть воспринималась легко и доступно. Время пролетало незаметно и порой не хотелось уходить. За время обучения стали единой командой… Расставаться было нелегко…

Не понравилось. Крайне мало, что могу воспринять как негатив. Порой нить контроля  уходила из рук преподавателей. Обсуждение ситуации перерастало в гвалт и было трудно уловить суть происходящего. Но не считаю это недостатком преподавателей… Скорее излишняя эмоциональность некоторых учеников (моя в том числе). Возможно, влияла и жизненность определенных моментов и ситуаций.

Что получил. Узнал многое, о чем даже не задумывался до этого. «Приумножая знания, приумножаешь скорбь»,- как говорил царь Соломон. Не скажу, что испуган или растерян…Подготовлен…Предупрежден о возможном возникновении различных ситуаций, о которых даже не задумывался… Получил в полном объеме ответы на вопросы, которые меня интересовали. Это для меня очень важно.

Хотел от всей души поблагодарить наших педагогов! Вы - Профессионалы с большой буквы! То, что Вы делаете, заслуживает уважения! Спасибо Вам от всей души. Мы с супругой очень рады, что познакомились с такими восхитительными людьми, как Вы!

Мы с Вами обязательно еще увидимся. Бог Вам в помощь.

Группа 23.03.2016г.

Хотим выразить огромную благодарность специалистам центра и отдельно психологу Оксане Михайловне Лоргиной. Занятия проходили очень интересно.

Благодарим весь коллектив центра за интересное и полезное обучение, чуткое и внимательное отношение.

Огромное спасибо за предоставленную информацию и подход к обучению, особенно Лоргиной Оксане Михайловне.

Вы предоставляете огромную помощь родителям.

Огромное спасибо центру за «открытие глаз» на все ситуации, как их разрешить. Многому нас научили: как разбираться в сложных ситуациях. Все работники центра очень отзывчивые и дружелюбные. Если кто-то столкнется с такой же ситуацией, как у нас, будем обязательно рекомендовать ваш центр! Все просто СУПЕР!!! КОЛЛЕКТИВ СУПЕР!!! НАША КОМАНДА СУПЕР!!!

Группа 18.05.2016г.

Выражаем огромную благодарность за проведенный тренинг. Особенно понравилось, что тренинг проходил раз в неделю, т.к. было время обдумать каждую тему или ситуацию и разобрать ее дома более подробно, а где-то даже попробовать применить тот или иной случай или ситуацию. С огромной благодарностью вся наша группа!

Семья М. 18.05.2016г.

Мы признательны учреждению и психологам Оксане Михайловне и Ксении Олеговне за Школу приемных родителей. Они сумели в увлекательной форме тренингов донести до нас знания и действительно изменили нас. Было очень интересно и полезно, теперь мы вооружены методиками воспитания приемных детей. Тренинги даже сплотили всех их участников – семейные пары, которые до этого не знали друг друга. Все смогли раскрыться и измениться. БЛАГОДАРИМ!

18.12.2012г. Д.К.

Программу подготовки кандидатов в усыновители считаю завершенной. Все полученные сведения имеют неоспоримую ценность. Работа, проделанная специалистами, оценена мною на 5+! Спасибо за знания, опыт и человечное отношение! Мы вас искренне любим!!!